And the “lemot-mom” begin

Hadeuh, kemaren ada orientasi siswa baru di TKnya abang, eh kita dateng malah cuma ngambil seragam aja. Buru-buru pulang, ga taunya banyak pemberitahuan buat murid baru. Kan judulnya juga “orientasi” Duduuuuul…..

Alhamdulillah punya grup whatsapp emak-emak baik hati. Begitu ada yg share soal “siapa sekelas ama siapa” baru bunda sadar. Ooooh, udah dibagi kelas yah? trus masuk nya kapan? trus seragamnya yg ada 3 stel dipake kapan aja? OMG bundaaaaaa…plis deh…

Hahahaha…

Maap yak anak-anak, ga sekali dua kali bunda kebablasan info-less begini. Inget dulu abang sekolah dianter abu naek ojeq atau jalan kaki deh, lupa. Tiba-tiba ga lama udah pulang lagi. “Koq, pulang lagi abu?” ——– “LIBUUUUUUUUR tauuuu!”Β  *huahahaha*

GImana ini? bentar lagi 2 anak sekolah, berarti 2 jadwal kegiatan berbeda, 2 tempat bekal berbeda, 2 jam berangkat dan pulang berbeda…. Uuuugghhh, Bundaaaaa…. KONSENTRASI!!!

Perlu pake organizer-kah? Alaaaah, kemarenan juga pake, tapi kalo ke sekolah, tetep aja yang di bawa dompet doang. Malah kadang cuma bawa duit 1.000 (buat jajan es teh manis doang). Trus, tetep aja tuh pengumuman2 di sekolah ada yg keliwat. *ih, kasian banget anak2nya yah punya emak lemot beginih” :p

Mau tu jadwal disimpen di Hp keq, di organizer keq, even udah ditempel di white board aja, kadang masih ada yg keliwat. Keliwetan yah, eh Kelewatan banget yah. Hahaha…

Terus pegimane ini buat menghindari kejadian serupa tidak terulang????

1. Banyak-banyaklah punya temen, ikut grup BB atau whatsapp (ini resep terjitu)

2. Setiap pengumuman, tempel di white board, dan foto pake hp, kirim ke whatsapp abu. Hehehe…suruh abu yg ngapalin jadwal. *heh, istri macam apah kamuhhh — ngok*

3. Mulai meng-akrab-kan diri sama guru-gurunya anak-anak. Catet semua nomer hp nya biar gampang nanya2 info.

4. Potong rambut, biar lebih ringkes, ga ribet. (keliatannya ga nyambung, tp bisa aja bikin suasana baru jadi lebih seger, dan oksigen ke otak lebih banyak biar ga lemot) hihihihi…

Udah, itu aja sih yg selama ini masih dilakuin dan tetep aja ada yg keliwat. *jitakpalabunda

Apa ada yg separah akyu?

Advertisements

14 thoughts on “And the “lemot-mom” begin

  1. Shinta says:

    wkwkwk sama mak, saya juga parah bangett
    suka lupa anak ada PR, padahal udah jelas tiap rabu ada PR qiqiqi
    suka lupa potongin kuku
    sama suka lupa ngajarin baca tulis qiqiqi
    malahann pernah salah kostum wahahaha

    • keluargarempongbahagia says:

      iya, pikiran suka bercabang gini ya mak. Mesti pinter bagi-bagi konsentrasi. Wah, apalagi nanti kalo udah masuk dunia per PR an nih. Alarm nya kudu sekenceng-kencengnya. Hahaha…

  2. Lusi says:

    Sering banget kayak gitu. Padahal rumahku jauh, setengah jam dari sekolahan & aku antar jemput sendiri. Bikin ngomel2, tp ntar siangnya ya udah, marahnya gak ada bekas. Namanya jg sama anak heheheee

    • keluargarempongbahagia says:

      Ho’oh mak… Nanti bete sendiri, marah-marah sendiri, terus harus self healing sendiri juga kadang-kadang *sigh* πŸ˜€

  3. Mira Sahid | @mirasahid says:

    Poin no 4 bikin ngakak :))
    Eniwey mak, kejadian ini juga pernah beberapa kali aku alami. Lama-lama, malu hati sendiri sama anak-anak. Ko ya emaknya bisa banget missed soal urusan sekolah, hihihi. Maaf, bukan maksud ngejudge dirimu, mak. Aku ngerasain betapa aku pernah di posisi itu, tapi sekarang udah mau diubah lebih baik lagi πŸ™‚

    • keluargarempongbahagia says:

      Iya mak, ini anaknya masih PAUD dan TK yah, ga “ngeh” apa yg terjadi sama jadwal harian dia yg kacau balau karena emaknya. Nah, ntar kalo udah SD, dia protes kali ya mak? Betul itu harus diubah. Mudah-mudahan ga lemot lagi πŸ˜€

    • keluargarempongbahagia says:

      huaaaaa….jangan sampe mak… kalo lupa bawa dompet pernah. Kalo lupa bawa pulang anak…buahaaaaayaaa.. hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s