Mangkok Kentang Kukus Isi

Mangkuk Kentang Kukus Isi

Jadi best seller nih di PPnya bbm. Hehehe…. Bikinnya kalau saya bilang sih rada ribet. Harus bener2 sediain waktu buat masaknya. Hasilnya enak, tapi ternyata anak-anak cuma doyan isinya aja yg lembut. Liat mangkuk kentangnya pada ga mau.

BAHAN:
4 buah kentang
Saus tomat atau saus sambal untuk olesan
mentega leleh, untuk olesan
ISI :
1 sdm margarine
½ bawang Bombay, cincang halus
1 wortel, iris persegi kecil-kecil + 3 buncis + makaroni segenggam, rebus, tiriskan
2 lembar daging asap, iris tipis
30 g tepung terigu
250 ml susu cair
2 sdm keju parut
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1/2sdt merica bubuk
10 cm batang seledri, cincang halus

CARA :
• Cuci bersih kentang dan belah dua memanjang. Kukus sampai empuk. Ambil lalu keruk bagian tengahnya
hingga berlubang, sisihkan hasil kerukan

• Isi: Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan wortel+buncis+makaroni dan daging asap. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu, aduk sambil
dituangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.

• Masukkan kentang kukus hasil kerukan, aduk sambil ditekan hingga kentang hancur.

Tambahkan keju parut, garam, gula serta merica. Aduk rata, angkat.
• Masukkan seledri. Aduk pula hingga rata.

Olesi dasar kentang dengan saus tomat atau saus sambal.
Isi mangkuk kentang dengan adonan isi, ratakan dengan garpu.

Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s