The Rempong’s Piknik ke Ancol

image

Koq manyun bun?
Hihihi….manyun nungguin barang nih.

Picnic of the day ke Ancol. Udah direncanain dari bbrp hari yg lalu. Abang udah semangat banget mau main pasir di pantai katanya, soalnya belum pernah pisan, cuma liat di Disney Junior ajah. Berangkat jam 5 subuh dari bekesong. Anak-anak masih tidur diangkut dah, tapi di mobil jadi seger malah. Sampe Ancol jam 6 dan berharap matahari belum segera naik. Eh, terkabul lah doa saya, Hujan malahan, tapi gapapa, enak, sejuk. Udara jadi adem. Badan pun ga lengket.

Jadi aja nunggu reda, kita payungan ber 4. Lama-lama, ujan tinggal gerimis aja. Anak2 udah terlanjur basah, sekalian aja main ujan2an. Abu dan anak2 udah ga sabaran pengen nyemplung ke laut yg “bening” banget itu, jadi tinggallah saya seorang diri payungan sambil jagain barang dan banyak berdoa semoga 3 orang tersayang itu ga ada yang sakit keujanan. Kata si Abu, “haduh, anak2 gw jadi juga nyemplung ke pantai ancol yang “bening” ini.

hihihi, merakyat donk abu, kan anak2 kita calon pemimpin. Mosok pemimpin, masa kecilnya ga pernah ke ancol? apa kata dunia… :p

image

Barang bawaan piknik ga bisa dijembreng, soale ujannya rintik2 tapi awet ga selesai2. Anak2 pun makan disuapin abu aja sambil tetep payungan.

Menu piknik sederhana aja, dibagi dalam 3 rantang tuppy, satu isi nasi putih+telor rebus 4 butir, satu lagi isi american risoles 8 biji; satu lagi isi roti coklat+strawberry.
Ga lupa bawa teh anget yang emang cocok bgt diminum di tepi pantai sambil ujan2an.

Baju anak2 bawa masing2 4 stel, walaupun pergi cuma bbrp jam, ga ada salahnya prepare kan. Apalagi adek Sarah menuju masa “no diapers at all”. Jadi celana dalem+celana panjangnya dilebihin. Anaknya juga jadi lebih ceria, enteng kali yah badannya, ga grusak grusuk ngurusin diapers nyempil. 😀

image

Abis main pasirnya puas, anak2 mandi di shower yg disediain buat bilas. Walaupun pasir masih banyak yg nempel, tp lumayanlah bersih. Abis mandi, jalan2 di jembatannya. Enak, adem, mataharinya ngumpet soalnya. Pantai Ancol hari itu sepi. Walaupun ada Car Free Day, tapi karena hujan, jadi banyak yg nunda kedatangan. Soalnya begitu kita keluar dari ancol sekitar jam 8an, orang2 baru mulai berdatangan dan mulai macet. Senangnya, pantai sepi ga mesti umpel2an sama banyak orang, ga kena macet, parkir kosong, pas pulang juga arahh sebaliknya lancar. oh iya, harga tiket masuk ancol kalo dibawah jam 8 pagi juga diskon. Kemaren kita ber4 cuma diitung 2 orang @10.000 + mobil 20.000 = 40.000, lumanyaaan kan.

image

Adek sarah seneng liat perahu nelayan yg mendekat ke dermaga sambil jualan aneka satwa laut. Ada udang, ikan, bintang laut, kepiting, dan semuanya masih pada uget-uget, alias masih idup.

image

Tuuuuh, seger2 lho. Tapi saya ga minat beli. Soalnya ga prepare wadah buat dijalan, apalagi kita masih mampir Asemka dulu. Kalo kata Abu, “ga tega beli dari laut yg warnanya gelep begini” hihihi, kalo diem2 bunda beli trus dibikin udang asam manis, pasti abu tega juga makannya…hayooooo ^__^

Jadi kita foto2 aja deh, di jembatan. Karena susah nyuruh anak2 diem buat di foto, kita main “Jadi Patung”, nah begitu pada diem jadi patung, abunya bisa jepret deh. Berhasil !!! kalo engga, bisa tiap foto burem semua karena pada ga bisa diem.

image

trus puas jalan-jalan, kita capcusss deh ke next destination, asemka.

Ga niat beli mainan sebenernya. Tapi mana tega yah, liat bocah nunjuk ini-itu, secara kanan-kiri mainan semua. Akhirnya belilah mainan + payung hello kitty + payung Ben10 (pas musim ujan, emang anak2 ga punya payung).

Niat sebenernya adalah saya mau beli perabot online shop (selotip dan kertas kado). Disana selotip isi 6, harga 48.000 (jadi satuan 8.000, kalau di luaran, satuan 10.000) trus kertas kado 100 lembar 56.000 (jadi satuan 560 perak). Katanya sih ada yg satuan 300 perak, tapi bahannya lebih tipis dan ukurannya lebih kecil. Males aja kalo harus sambung2 lagi jadi satu pas packing paket.

Berakhir sudah acara piknik hari ini. Asli puas dan bahagia, bisa menikmati detik demi detik yg berharga dengan keluarga rempong ini adalah luarrrrrr biasaaaaa. Di otak nih, udah kepikiran mau kemana lagi yaaaa….?

Semoga kalian kesayangan bunda, sehat terus yah jasmani dan rohani, supaya kita bisa jadwalin lagi trip berikutnya. Yang penting, Just the 4 of us ajaaaa 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s