Gusi oh gusi

tonight i feel it again. Rasa ngilu yg cuma ilang kalo udah bleeding. Gusi oh gusi, datengnya makin sering aja. Kemarenan membaik pake kumur2 sirih, tapi karena ga rutin, jadi aja kumat lagi. Trus beli  mouth wash herbal yg rasanya kaya kumur-kumur pake minyak kayu putih juga udah. Tetep dateng lagi ngapelin gusi saya.

 

Aduh, ga mau ke dokter gigi. Dahulu kala pernah jaman masih kuliah, tapi beliau bilang kalo masih  begitu lagi, harus operasi kecil tapi bius total. Oh my…. takut ga bangun lagi euy… Apalagi urusannya kan ke syaraf. Duuuh Robbi, takut beneran inih kalo sampe harus dibius total. Wong bius lokal aja berasa banget tu jarum nembus gusi berkali kali sama baal.

 

Sampe saking seremnya kalo lagi bleeding, sy rekam pake video. Hayoo, syapa mau liat? begitu segarnya darah mengalir memenuhi rongga mulut. Mama aja sampe mengkeret liat aslinya.

 

Kalo kata temen sy yg udah jadi dokter gigi, Lit, lo kudu periksa biar ga tambah parah. Haduuuuuduuuu…

Etapi yaa..kata pak hembing (alm) cukup rajin kumur2 pake air rebusan sirih ajah.

Iyah, kalo lagi kumat gini, rasanya pengen langsung lari ke halaman depan metik daun sirih. Tapi kalo lagi enaaak, hemmm makan apa aja embaat, minum dingin banget embaat.

Ampuuun, ga kapok-kapok yak. Sakitnya sampe sedetik kaya ilang kesadaran loh. Takut juga kalo lagi dijalan atau lagi bertigaan aja sama kiddos.

Apa yah yg bisa meringankan langkah kaki ini ke dokter gigi? Apa iya cuma ke dokter doang trus langsung sembuh? Kalo kudu cabut dan pasang gigi palsu? Halah, ga mau ah.. kan kalo meninggal kudu dicabut tu gigi palsu, ngerepotin ajah :p

 

Udah ah, yuk maree nikmati hari kamis meringis manis… *padahal ada keripik enak banget nih disamping saya  😀

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s