Pipi tembem sudah 1 tahun :)

1 tahun Sarah Almira Hakim

Sarah Almira Hakim

Boleh ‎​Ya bunda mau share tentang My ‘pipitembem’ daughter ini yang sudah 1 tahun usianya. 3 Ramadhan/13 Agustus tepatnya.

Zaman dahulu, pada masa abang Umar usia segini, Bunda udah mulai mengandung Sarah. Sekarang, Sarah udah 1 tahun, belum ada tanda2 punya adek lagi. (Loh! Apa maksutnya ni si Bunda..???). Mau bikin Adek lagi apa yah … >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡

Sarah itu ‎​Ya :
1. 8 bulan udah bisa jalan
2. Udah setahun, giginya masih bertahan 3 sajah, belum nambah lagi
3. Udah pinter manjat teralis jendela, manjat sofa, naik mobil2an abang, turun-naik undakan2 kecil di rumah, joget2, nyuruh2 pake tangan dan mulutnya yg suka manyun itu….
4. Sering jatuh (ngegeledak sendiri pernah, jatuh dari sofa pernah, jatuh di jalan aspal pernah, jatuh *nyemplung tepatnya ke kolam renangnya pernah, jatuh yg paaaling parah kemaren, ketiban springbed no. 3. Pas bunda angkat, sarah idungnya sampe berdarah. Walaupun sering jatuh, sarah aktifnya ga pernah berkurang. Jadi insyaalloh ga sampe kenapa-napa ‎​Ya dek…
5. Sarah susah dideketin orang yang baru kenal. Jadi kalo acara keluargapun, jarang yg bisa gendong Sarah. Maunya ke Bunda-Abu-Bunda-Abu. Tapi klo sehari-hari, sm eyang dan nenek alhamd mau, karena sering ketemu.
6. Sarah lulus S2 ASI (1thn ASI)
7. Sarah jarang sakit, kalaupun sakit ga sampe ngedrop banget dan belum pernah lama.
8. Dari baru lahir sampai sekarang, tidurnya kebluk. Jarang ngajakin begadang (paling kalo lagi ga enak badan aja), waktu bayi nya enak bgt loh, Bunda bisa tidur lama.
9. Sarah bikin Bunda betah berlama-lama nongkrongin online shop yg jual baju2 girly
10. Sarah kalo ikut sholat lucu, bukannya sujud eh malah tengkurep. Yang ada Bunda jadi ga konsen nahan ketawa.
11. Sarah suka banget sm air. Dulu waktu hamil, Bunda sering ajak dedek renang. Sekarang Sarah jadi ga takut air. Waktu qta renang di Horison, dedek ga takut Bunda cemplungin pake ban rompi aja. Waktu di Le Grandeur malah mw nyemplung sendiri kekolam.
12. Sarah bener-bener doa yg terkabul. Dulu pengen banget punya anak ke 2 cewe, pipinya tembem, putih, cantik (terinspirasi anak temen Bunda itu dek, kakak Adisa, temennya abang). Eh, bener dikabulin sm Alloh punya anak cewe putih banget (ampe malu kalo foto ama dedek keliatan bedanya gitu). Tapi serunya, kelakuan dedek ama kakak Adisa koq ‎​Ya 11-12 siiiy…cewe tapi koq super aktif (ga mau bilang hiperaktif). Hobinya manjat2, ga kenal bahaya, sradak sruduk…mudah2an kk Adisa udah lebih kalem (hiks….jadi kangen keluarga Nugi-Iin-Adisa)

Bunda ingin Sarah ketika dewasa nanti menjadi perempuan sholehah berakhlak mulia, yg lemah lembut dlm tutur kata dan tingkah laku, seperti layaknya kodrat seorang perempuan muslimah.

Pandai memilih teman yg hanya mengajak tak lain pada kebaikan hakiki (bukan kebaikan semu).

Selalu menjadikan kami (abu dan bunda) sebagai sahabat tempat berkeluh kesah, tempat berbagi suka duka, tempat menyandarkan bahu kapanpun Sarah butuhkan. Ketahuilah wahai anak perempuanku yg sholehah, tidak ada orang lain yg mengenal dirimu luar dalam dari masa kanak-kanak, kecuali orangtuamu.

Back then when Bunda still ABG and facing ABG’s problems , sometimes its hard for me to find someone to rely on. To find someone whom I can cry on without judging me or taking advantage of me. Bunda (and of course Abu too) berusaha sekuat tenaga dan terus belajar untuk menjadi orangtua sekaligus sahabat untuk Sarah dan Abang Umar.

Jadilah muslimah yang kaffah ‎​Ya puteriku sayang….

Wooyyyy...anak ceweeee...

Tepat 1 tahun

Lebaran 2011 with Abang Umar

Advertisements

One thought on “Pipi tembem sudah 1 tahun :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s