Sayur Asam Campur

Bahan:
2 buah kemiri
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah

Garam, gula merah, air asam secukupnya
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam

Sayuran:
1 ikat kacang panjang, potong 4 cm
1 buah labu siam
100 gram nangka muda
2 buah jagung, potong-potong
1 genggan daun melinjo dan melinjo
2 lembar daun kol, potong-potong
1 sendok makan kacang tanah

Cara membuat:

1. Haluskan kemiri, bawang, cabai. Masak dengan 3 gelas air.
2. Masukkan gula, garam, air asam, lengkuas, salam.
3. Masukkan sayuran dan masak sampai empuk.
4. Enak dimakan dengan pepes atau ayam panggang.

(/Aura)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s