Ikan Bumbu Kuning

Bahan:
250 gram fillet ikan tenggiri, potong dadu
Garam, air asam secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah, 2 buah cabai merah
3 cm kunyit
4 buah kemiri
1 gelas air
4 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang serai

Cara membuat:

1. Campur ikan dengan garam dan air asam. Diamkan 10 menit.
2. Campur ikan dengan bumbu halus. Sisihkan. Didihkan 1 gelas air. Masukkan lengkuas, daun jeruk, salam, serai.
3. Masukkan ikan. Masak sampai ikan matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat 10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s