Cah Buncis Saus Tiram

Bahan:
250 gram buncis, sisihkan kedua ujungnya
3 sdm minyak untuk menumis
1 butir bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, iris serong halus

1 ruas jari jahe, memarkan
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1 buah kaldu blok, cairkan dengan sedikit air
1 sdt tepung maizena
1 sdm kecap ikan
1 sdm tauco
5 lembar daging asap, iris tipis-tipis

Cara membuat:

1. Seduh buncis dengan air mendidih. Diamkan selama 4 menit lalu angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai layu. Masukkan jahe yang dimemarkan. Tambahkan daging asap iris.
3. Masukkan minyak wijen, gula pasir, kaldu, kecap ikan, tauco. Terakhir kentalkan dengan maizena yang dicairkan dengan sedikit air.
4. Saat hendak disajikan, tumis buncis dengan sedikit minyak. Segera angkat. Siram atasnya dengan saus.

Sumber: Bonus Masakan Kartini 2002

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s