Me Time.

Assalamu’alaikum ibu-ibu…
Ini Bunda Umar mau curhat curhit. hehehe… Pernah denger ga, Me Time…(biasanya banyak digaungkan sama para ibu yang sibuk ngantor di siang hari dan sibuk bebenah rumah di malam hari). Seberapa penting dan butuhnya sih Me Time ini? Apa kalo ga punya Me Time, hari2 akan dilalui dengan bete? Me Time itu : Waktu luang yang dikhususkan untuk diri qta sendiri, tanpa melibatkan suami atau anak2 untuk mengusir rasa bosan atau bete. Yah, sebenernya relatif ya ibu-ibu. Kadar kebetean seseorang itu ga sama. Punya anak 1 sama punya anak 4, pasti kadar betenya juga ga sama. Baru punya anak sama yang anaknya udah sekolah pasti juga ga sama. Anyhow, kalau aq sendiri, merasa belum butuh sama sekali sama yang namanya Me Time. Punya anak baru 1. Baru juga 6 bulan 13 hari. Kadang yang aq butuhkan cuma “kalo aja ada 30 jam sehari, bukan 24 jam sehari”. Kan lumayan tambahan waktunya tuh. Rutinitas di rumah memang luarrrrrr biasa padatnya dibandingkan di kantor. Ketika baby baru pules, pikiran dah melayang ke sapu, pel, pakaian kotor, masak, bebenah, dll.Belum juga sempet tampil cantik di depan misua, udah kena ompol lagi. hahaha… This is why Alloh gives me a great husband that really understand n appreciate all my works. Kadang Me Time aq translate menjadi…NO ACTIVITY AT ALL. Dalam seminggu, ga tiap hari aq bebenah, yang rutin kaya steril botol, bikin makan baby, nyuci baju emang kudu dijalanin, tapi kaya ngepel, beresin lemari pakaian, weittss, bisa di skip tuh jadi seminggu 2 kali. Aq abisin waktu luang sambil baca majalah yang belum sempet kebaca, ngobrol hahahihi sama misua, atau kadang2 buat bengong aja dan yang pasti memperpanjang jam tidur sambil melukin my little boy, Umar. Nah lumayan tuh bisa ngerefresh hari esok. Walaupun besok menjalani rutinitas yang sama lagi, tapi ga terlalu bikin kecapean atau jadi bete. Kalo Me Time harus pergi sendiri atau sama temans untuk sekedar jalan2 atau nyalon, wah kayanya belum siap. Pertama Baby Day Care nya kan Eyang, masak Eyang dah dari Senin-Jum’at momong cucu, eh weekend disuruh lembur juga? Kasian si Eyang. Mau nonton Transformers-Revenge of the Fallen aja masih bingung mau nitipinnya. Ah, Transformers can wait. My baby needs me more. Nanti malah ga konsen nonton karna kepikiran Umar terus. Tapi kalo ibu-ibu ada yang bisa ngejalanin Me Time di luar rumah dan jauh lebih puas untuk menghilangkan kejenuhan, monggo-monggo saja. Express yourself, jangan terpaku sama teori orang lain. Yang penting anak, suami, rumah, kerjaan kantor ga da yang keteteran.

Buat qu, Me Time seperti yang aq ceritain tadi udah cukup. Justru yang aq sangat butuh adalah FAMILY TIME. Bisa jalan2 ber3 aja sama Umar dan Abu…senengggg banget. Tapi ga selalu harus jalan2, kadang qta umpel2an di kasur ber3-an sambil cekakak cekikik juga seru. Yang penting waktu untuk Umar harus lebih banyak. Bukannya merasa bersalah karena ninggalin Umar untuk kerja, tapi kerja atau tidak, setiap pertemuan dengan anak haruslah bermakna. “Quality time” kalo kata orang. Are you Super Mom or Just Be a Mom….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s